您的位置:  首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

河北招標集團召開黨支部書記抓基層黨建工作述職評議會議

2020-03-09 11:03 次閱讀

3月6日下午,河北招標集團召開黨支部書記抓基層黨建工作述職評議會議,認真落實全省及省國資委基層黨建工作述職評議會議部署要求,聽取各支部書記抓基層黨建工作述職并評議。河北招標集團黨委書記、董事長劉華民主持會議并講話。黨委副書記、總經理張杰,黨委常委、紀委書記文進校,黨委副書記傅濤,黨委常委、工會主席武建軍出席會議。

會上,劉華民傳達學習了省國資委監管企業黨委書記抓基層黨建工作述職評議會議精神。辦公室黨支部、人力資源處黨支部、紀檢黨支部等18個黨支部書記逐一進行述職。張杰、文進校、傅濤、武建軍分別點評。參會人員進行了投票評議。

會議指出,各黨支部書記認真履行職責,在抓基層黨建上有進步、有成效、有亮點,對存在問題有底數、有分析、有認識,對下步工作有目標、有思路、有舉措。近日,各黨支部積極組織黨員為疫情防控捐款,僅用兩天達到116名黨員全覆蓋,體現出各位書記在落實部署要求上組織有力、行動迅速。同時,也要清醒地認識到,各支部的黨建工作還存在差距和不足,堅持問題導向,堅持抓常抓細抓長,不斷開辟集團公司黨建工作新境界。

會議強調,各黨支部書記要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以學習貫徹《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》為契機,全力推進集團公司黨建提質增效升級,推動深化改革,著力增強競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,為做強做優做大集團公司提供堅強的政治和組織保證。

會議強調,在抓基層打基礎上持續發力,切實提升黨建工作質量。一是旗幟鮮明講政治,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二是認真落實“基層黨建質量提升年”活動,推進黨支部標準化、規范化建設,實施達標晉級管理。推進“黨建品牌創建”,推動基層黨建與中心工作深度融合。三是加強黨員教育管理。加強黨組織書記隊伍、黨務工作人員隊伍和黨員隊伍建設,引導黨員干部在業務工作中創先爭優、攻堅克難。四是嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,馳而不息糾正“四風”,嚴肅查處腐敗案件和違紀違法行為。五是嚴格落實意識形態責任制,牢牢掌握意識形態工作領導權。六是切實加強對疫情防控工作的領導,統籌做好防控疫情各項工作。

會議要求,完善黨建工作保障,確?;鶎狱h組織有人干事、有錢干事、有場所干事。加強工作督導考核,使黨建工作真正嚴起來、實起來、硬起來,努力抒寫新時代國企黨建新篇章,為全面建設經濟強省、美麗河北作出新的更大貢獻!

集團公司黨委常委、紀委委員,各支部書記,黨辦室,人力資源處,紀檢部門有關負責同志參加會議。

111.png


分享到:
幸运农场玩法说明